ChocoMuseo en Cusco: taller de chocolate del grano a la tableta
2 h
Clase
Acerca de esta actividad
Aprenda a elaborar su propio chocolate durante este recorrido interactivo por el museo y con el taller de chocolate. Los guías profesionales le explicarán cómo hacer chocolate del grano a la tableta. Comprenderá la historia que hay detrás de los famosos granos de cacao y cómo Perú consiguió hacer algunos de los mejores chocolates del mundo.
Durante el taller, podrá aprender los diferentes pasos del proceso de elaboración del chocolate y participar en 4 de ellos: el tostado de los granos de cacao, el descascarillado, a molienda en un metate con una mano y el refinado de la pasta de cacao en un melangeur.
Por último, preparará y saboreará deliciosos chocolates calientes, además de elaborar sus propios chocolates con los ingredientes que elija. Podrá salir con todos sus bombones hechos a menos que, por supuesto, que ya han disfrutado de ellos.
Leer más
Mostrar menos
Durante el taller, podrá aprender los diferentes pasos del proceso de elaboración del chocolate y participar en 4 de ellos: el tostado de los granos de cacao, el descascarillado, a molienda en un metate con una mano y el refinado de la pasta de cacao en un melangeur.
Por último, preparará y saboreará deliciosos chocolates calientes, además de elaborar sus propios chocolates con los ingredientes que elija. Podrá salir con todos sus bombones hechos a menos que, por supuesto, que ya han disfrutado de ellos.
Incluido
- Degustación de bebidas de chocolate.
- Todos los materiales para hacer tus propios chocolates.
- 120gr de tu chocolate artesanal.
No incluido
- Recogida y regreso al hotel.
Adicional
- La confirmación se recibirá cuando se realice la reserva, a menos que esta se haya efectuado 2 días antes del viaje. En tal caso, la confirmación se recibirá en un plazo de 48 horas, en función de la disponibilidad.
- Llegue a ChocoMuseo al menos 5 minutos antes del taller programado
- Tenga en cuenta que podrá salir con sus chocolates aproximadamente 45 minutos después de que finalice el taller.
Características
Cultural
65%
Turismo
65%
Original
55%
Comida
40%
Opiniones
Puede ser que también le guste
Ver todo 27 Colecciones
Haga clic para descubrir otras experiencias
Ver todo
Colecciones
Machu Picchu Trip
231 Actividades
Colecciones
Machu Picchu Tour
116 Actividades
Colecciones
Private Tour
125 Actividades
Colecciones
Sacred Valley
130 Actividades
Colecciones
Other Trips
104 Actividades
Colecciones
Humantay Lake
37 Actividades
Colecciones
Salkantay Trek
41 Actividades
Colecciones
Rainbow Mountain
69 Actividades
Colecciones
City Tour
75 Actividades
Colecciones
Archaeological Sites
37 Actividades
Wonderful workshop - the chef was very friendly and informative. He made it fun - took pictures of us at various stages of making the chocolate and gave everyone the opportunity to be involved. I had a great time, learned a lot, and ended up with chocolate to share. One minor issue - Viator only asked for the date we wanted but there are several times per day that the workshop is held and no way to indicate that thru Viator. I had to look up the ChocoMuseo online and email them. Thankfully that was easy and I got back an answer in English and was able to select the time directly with them. Also, you should be aware that they intend for you to stand for the workshop - most people didn't seem to care but for me that is just not possible. They let me have a bar stool though so no problem. The ChocoMuseo is right off the main square in Cuzco so I was able to walk from my hotel. You do have to wait about an hour after the workshop to take your chocolate because it has to harden in the refrigerator - I just ate lunch in the square and then went back for it so that was fine.
Our chocolate chef was very knowledgeable and a comedian which made learning fun and making chocolate candy fun as well.
Was fun and informative
Such a fun thing to do during our stay in Cusco, the instructors were so knowledgeable and a lot of fun. We so enjoyed learning about making chocolate and testing EVERYTHING!
Had a great experience in Cusco with this workshop. Making the chocolate was great fun. Staff were very informative. ChocoMuseo has done a great job in providing visuals to explain the process. There was also a great history of chocolate through the ages. The cafe was awesome.
Great time