Tour de tapas por Jerez
Variable
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Acerca de esta actividad
Despierta tus sentidos con una experiencia cultural y gastronómica en los mejores restaurantes de Jerez, donde podrás disfrutar de una selección de tapas de la gastronomía andaluza que combinan innovación, tradición y calidad.El tour tiene salida desde la plaza del Arenal y te llevará a conocer el centro histórico de Jerez, donde podrás disfrutar de una tapa en dos bares tradicionales. ¡No dejes de probar el célebre jerez de la zona!Durante el recorrido conocerás el origen de los platos más típicos de la gastronomía andaluza. Como descubrirás, la gastronomía y los platos típicos de Jerez de la Frontera tienen su origen en diversas tradiciones. ¡Y no es para menos! La localidad se ha visto influenciada por diferentes culturas gastronómicas a lo largo de su historia.
Descubre la buena salud de la gastronomía jerezana. Los habitantes de esta localidad gaditana siempre han conocido la importancia del buen comer. Prueba de ello son sus platos típicos, como el ajo caliente, la cola de toro, el puchero, los chicharrones, la berza, los alcauciles y los célebres riñones al jerez.Los ingredientes utilizados en la elaboración de estos platos se remontan a siglos atrás, cuando la escasez de productos era algo común y habitual. De ahí la importancia de la agricultura y la ganadería, dos industrias con gran arraigo en Jerez.
Como es de suponer, los agricultores necesitaban una dieta que proporcionara un número de calorías suficiente para sobrevivir a las largas jornadas de trabajo. Así surgieron platos como el ajo caliente, entre otros, un plato a base de pan duro, tomate, pimiento verde, aceite de oliva y ajo. Suele ir acompañado de rábanos pelados como guarnición.Otro ejemplo de plato saciante es la berza, elaborada en forma de estofado. Los chicharrones, elaborados con grasa y carne de cerdo especiada, son uno de los embutidos más típicos y exquisitos de la región. En Chiclana, los chicharrones se parecen más a la carne mechada, servida en finas lonchas.
Casi todas estas recetas tienen como complemento ideal el vino, uno de los pilares de la gastronomía jerezana. En la zona se cultivan tantas variedades que es fácil encontrar el maridaje ideal para cada plato.
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Descubre la buena salud de la gastronomía jerezana. Los habitantes de esta localidad gaditana siempre han conocido la importancia del buen comer. Prueba de ello son sus platos típicos, como el ajo caliente, la cola de toro, el puchero, los chicharrones, la berza, los alcauciles y los célebres riñones al jerez.Los ingredientes utilizados en la elaboración de estos platos se remontan a siglos atrás, cuando la escasez de productos era algo común y habitual. De ahí la importancia de la agricultura y la ganadería, dos industrias con gran arraigo en Jerez.
Como es de suponer, los agricultores necesitaban una dieta que proporcionara un número de calorías suficiente para sobrevivir a las largas jornadas de trabajo. Así surgieron platos como el ajo caliente, entre otros, un plato a base de pan duro, tomate, pimiento verde, aceite de oliva y ajo. Suele ir acompañado de rábanos pelados como guarnición.Otro ejemplo de plato saciante es la berza, elaborada en forma de estofado. Los chicharrones, elaborados con grasa y carne de cerdo especiada, son uno de los embutidos más típicos y exquisitos de la región. En Chiclana, los chicharrones se parecen más a la carne mechada, servida en finas lonchas.
Casi todas estas recetas tienen como complemento ideal el vino, uno de los pilares de la gastronomía jerezana. En la zona se cultivan tantas variedades que es fácil encontrar el maridaje ideal para cada plato.
Características
Turismo
85%
Original
60%
Comida
60%
Cultural
35%