Recorrido a pie de cata de vinos y tapas gourmet por el casco antiguo de Madrid
2h30
Caminando
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Acerca de esta actividad
La velada comienza en una taberna del siglo XIX donde degustará el aperitivo de la ciudad, el "vermut de grifo", que va acompañado de aceitunas y una tradicional tapa de Madrid, "Soldaditos de Pavía".
A continuación, le llevaré a mi bar de jamón favorito para probar la mejor comida española, el “jamón Ibérico de bellota“, que maridaremos con Victoria 2, el mejor vino blanco español (Guía de Vinos Gourmets). El vino tiene intensos aromas y sabores a melón, que complementan el jamón perfectamente. También podrá probar otros fiambres ibéricos como el chorizo, el lomo y el salchichón.
A continuación viene la famosa tortilla española. Un plato difícil de maridar, debido a un ingrediente, la cebolla, que es un famoso alimento incompatible con el vino. Por suerte, el Manzanilla, el vino español más original, combina con la cebolla a la perfección. Probaremos mi favorito: Manzanilla Solear Pasada en Rama (International Wine Challenge 2013: medalla de oro).
Llega el momento de adentrarse en el Madrid antiguo a través de sus estrechas calles adoquinadas y llegar a un restaurante ubicado en el interior de una mansión del siglo XVIII.
Nos sentaremos para probar la presa ibérica, el corte de cerdo ibérico favorito en España, que representa poco más de dos kilos (cinco libras) del peso del cerdo y de ahí su precio.
Es el momento perfecto para empezar con los tintos. Comenzaremos con el mejor tinto de Espala (revista Wine Spectator), el Rioja Viña Ardanza. En función del tamaño del grupo, abriré más tintos de calidad, de las regiones vinícolas más interesantes de España: Rioja, Priorato, Ribera del Duero y Toro.
Para redondear la noche, probaremos dos vinos de postre inolvidables:
• Un vino de 25 años, PX La Cañada, elegido en muchas ocasiones el mejor vino dulce de España (Guía Gourmet). El vino realizará un milagro, convertirá el helado de vainilla en uno de ron con pasas con un toque de caramelo y toffee.
• Alvear PX de Añada, uno de los pocos vinos españoles que ha logrado el mayor honor en el mundo del vino: 100 puntos Robert Parker.
Lo que tiene este vino es tan sorprendente que lo guardaré en secreto.
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A continuación, le llevaré a mi bar de jamón favorito para probar la mejor comida española, el “jamón Ibérico de bellota“, que maridaremos con Victoria 2, el mejor vino blanco español (Guía de Vinos Gourmets). El vino tiene intensos aromas y sabores a melón, que complementan el jamón perfectamente. También podrá probar otros fiambres ibéricos como el chorizo, el lomo y el salchichón.
A continuación viene la famosa tortilla española. Un plato difícil de maridar, debido a un ingrediente, la cebolla, que es un famoso alimento incompatible con el vino. Por suerte, el Manzanilla, el vino español más original, combina con la cebolla a la perfección. Probaremos mi favorito: Manzanilla Solear Pasada en Rama (International Wine Challenge 2013: medalla de oro).
Llega el momento de adentrarse en el Madrid antiguo a través de sus estrechas calles adoquinadas y llegar a un restaurante ubicado en el interior de una mansión del siglo XVIII.
Nos sentaremos para probar la presa ibérica, el corte de cerdo ibérico favorito en España, que representa poco más de dos kilos (cinco libras) del peso del cerdo y de ahí su precio.
Es el momento perfecto para empezar con los tintos. Comenzaremos con el mejor tinto de Espala (revista Wine Spectator), el Rioja Viña Ardanza. En función del tamaño del grupo, abriré más tintos de calidad, de las regiones vinícolas más interesantes de España: Rioja, Priorato, Ribera del Duero y Toro.
Para redondear la noche, probaremos dos vinos de postre inolvidables:
• Un vino de 25 años, PX La Cañada, elegido en muchas ocasiones el mejor vino dulce de España (Guía Gourmet). El vino realizará un milagro, convertirá el helado de vainilla en uno de ron con pasas con un toque de caramelo y toffee.
• Alvear PX de Añada, uno de los pocos vinos españoles que ha logrado el mayor honor en el mundo del vino: 100 puntos Robert Parker.
Lo que tiene este vino es tan sorprendente que lo guardaré en secreto.
Incluido
- Cata de vinos
- Degustacion de comida
- Guía local
No incluido
- Recogida y regreso al hotel.
- Propinas
Adicional
- La confirmación se recibirá en el momento en que se realice la reserva
- La edad mínima es 21 años.
- No es accesible para sillas de ruedas
- Hay transporte público cerca
- No es recomendable para embarazadas
- La mayoría de viajeros pueden participar en la experiencia
- Por favor no traiga niños a la excursión.
Características
Turismo
75%
Comida
75%
Cultural
60%
Original
45%
Opiniones
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Wonderful tapas! I wish I could remember the name of the restaurant we went to at the end of the night where we had the pork steak. It was so delicious. Also, I loved the place where we went for the Spanish Tortilla. It was divine!
This was truly an great tour, greatly recommended, we visited 4 tapas bars, the last one was the best! Food and wine were great!
This was by far one of the best tours we have taken, we visited 4 bars, the food and wine were great! Highly recommended!
Went with my boyfriend and neither of us are huge wine drinkers The different wines and tappas at various locations in the area were extremely enjoyable We tried so many things we never would have known about if not for this tour. Our group consisted of 8 adults and NO CHILDREN ALLOWED thank god All of the places you visit are close to each other so no real distance walking. Possibly a block at most. Our tour guide was very pleasant and informative and made everyone feel relaxed. Without this tour we never would have found the area that it was in. We liked it so much we walked around on our own the remainder of the night checking out bars and cafes in this neighborhood
The tour was amazing! The food was delicious and so was the wine. I would recommend to anyone going to Madrid to enjoy this tour.