Excursión de medio día a una plantación de café: aprenda todo lo que hay que saber sobre el café con nosotros
4 h
Medio día
Confirmación inmediata
Acerca de esta actividad
Itinerario
Este es un itinerario habitual de este producto
Para en: MedellinDayTrips, Carrera 27 27 180, Medellín 050011 Colombia
Desde su hotel, nos dirigiremos a la plantación de café en un cómodo vehículo privado.
Una vez allí, le recibirá un encantador matrimonio de granjeros con una deliciosa taza de café.
Mientras disfruta del café, un experto le ofrecerá una introducción informativa sobre el mundo del café colombiano. No dude en preguntar cualquier duda que tenga.
Después de esta entretenida introducción, comenzaremos el recorrido a pie por la plantación de café.
Recogiendo los granos de café
Comenzaremos recogiendo los granos mientras el granjero nos guía en el proceso y nos da consejos sobre cómo se deben recoger y nos explica cómo esta tarea la realizan hombres y mujeres por igual, sus salarios, estilo de vida y otra información sobre los recolectores de café.
Al final de esta actividad, pesaremos los granos para ver quien hizo mejor el trabajo.
Curado, fermentación y lavado del café
En esta fase, se retira la piel para separar el viscoso grano.
Una vez separados, los granos pasan un proceso de fermentación de 48 horas, durante el cual pierden su superficie viscosa y pasan a la siguiente fase.
Secado de los granos de café
Los granos deben estar completamente secos para poder procesarlos. Este proceso es muy importante para garantizar una buena calidad.
Para ello, normalmente hay un tipo de tienda llamada marquesina que mantiene y aumenta el calor en el interior para acelerar el secado de los granos.
Este proceso depende en gran medida de las condiciones meteorológicas. En temporadas de lluvia, puede tardar alrededor de 5 días, pero nunca debe ser más de una semana.
La trilla, el tueste, la molienda y el envasado
Cuando los granos de café están completamente secos, es necesario eliminar la cáscara.
Se puede usar una máquina de trillar artesanal para hacerlo.
Tras este proceso, lo que se obtiene es el llamado "café verde" Es entonces cuando se exporta la mayor parte del café de Colombia.
Sin embargo, en la granja el proceso continúa con el tueste en 3 niveles diferentes en función del gusto que se desee obtener.
Tostado oscuro, medio-oscuro o medio.
En todos los casos, los granos se tuestan a 200 grados centígrados.
El siguiente proceso es la molienda de los granos tostados.
Por último, se envasa el café recién molido que acabamos de procesar (y que podrá comprar en la plantación a un buen precio).
Seguramente tendrá la experiencia más auténtica en Medellín tan solo aprendiendo y disfrutando de esta plantación de café con sus propietarios.
Por lo tanto, ¿por qué no unirse a nosotros en esta experiencia divertida a la vez que informativa?
Duración: 3 horas
Leer más
Mostrar menos
Este es un itinerario habitual de este producto
Para en: MedellinDayTrips, Carrera 27 27 180, Medellín 050011 Colombia
Desde su hotel, nos dirigiremos a la plantación de café en un cómodo vehículo privado.
Una vez allí, le recibirá un encantador matrimonio de granjeros con una deliciosa taza de café.
Mientras disfruta del café, un experto le ofrecerá una introducción informativa sobre el mundo del café colombiano. No dude en preguntar cualquier duda que tenga.
Después de esta entretenida introducción, comenzaremos el recorrido a pie por la plantación de café.
Recogiendo los granos de café
Comenzaremos recogiendo los granos mientras el granjero nos guía en el proceso y nos da consejos sobre cómo se deben recoger y nos explica cómo esta tarea la realizan hombres y mujeres por igual, sus salarios, estilo de vida y otra información sobre los recolectores de café.
Al final de esta actividad, pesaremos los granos para ver quien hizo mejor el trabajo.
Curado, fermentación y lavado del café
En esta fase, se retira la piel para separar el viscoso grano.
Una vez separados, los granos pasan un proceso de fermentación de 48 horas, durante el cual pierden su superficie viscosa y pasan a la siguiente fase.
Secado de los granos de café
Los granos deben estar completamente secos para poder procesarlos. Este proceso es muy importante para garantizar una buena calidad.
Para ello, normalmente hay un tipo de tienda llamada marquesina que mantiene y aumenta el calor en el interior para acelerar el secado de los granos.
Este proceso depende en gran medida de las condiciones meteorológicas. En temporadas de lluvia, puede tardar alrededor de 5 días, pero nunca debe ser más de una semana.
La trilla, el tueste, la molienda y el envasado
Cuando los granos de café están completamente secos, es necesario eliminar la cáscara.
Se puede usar una máquina de trillar artesanal para hacerlo.
Tras este proceso, lo que se obtiene es el llamado "café verde" Es entonces cuando se exporta la mayor parte del café de Colombia.
Sin embargo, en la granja el proceso continúa con el tueste en 3 niveles diferentes en función del gusto que se desee obtener.
Tostado oscuro, medio-oscuro o medio.
En todos los casos, los granos se tuestan a 200 grados centígrados.
El siguiente proceso es la molienda de los granos tostados.
Por último, se envasa el café recién molido que acabamos de procesar (y que podrá comprar en la plantación a un buen precio).
Seguramente tendrá la experiencia más auténtica en Medellín tan solo aprendiendo y disfrutando de esta plantación de café con sus propietarios.
Por lo tanto, ¿por qué no unirse a nosotros en esta experiencia divertida a la vez que informativa?
Duración: 3 horas
Incluido
- conductor y guía
- Guía local
- Guía profesional
- Traslado de ida y vuelta al hotel
- Entrada a la plantación de café
- Café o té
- Transporte privado
- Entrada - MedellinDayTrips
No incluido
- Almuerzo
Adicional
- La confirmación se recibirá en el momento en que se realice la reserva
- No es recomendable para embarazadas
- No es accesible para sillas de ruedas
- La visita podría estar dirigida por un guía multilingüe.
- Asientos infantiles disponibles
- La mayoría de viajeros pueden participar en la experiencia
- En esta excursión o actividad habrá 12 viajeros como máximo
Características
Turismo
85%
Cultural
75%
Original
45%
Puede ser que también le guste
Ver todo 20 Colecciones
Haga clic para descubrir otras experiencias
Ver todo
Colecciones
By Metro
7 Actividades
Colecciones
Breath Of Nature
18 Actividades
Colecciones
City Tour & Highlight
52 Actividades
Colecciones
Tango Tour
8 Actividades
Colecciones
Slums Tour
6 Actividades
Colecciones
Horseback Riding
11 Actividades
Colecciones
El Peñol
10 Actividades
Colecciones
Paragliding
7 Actividades
Colecciones
Pablo Escobar
29 Actividades
Colecciones
Antioquia
19 Actividades