Recorrido por la plantación de café y caña de azúcar Doka con visita al mariposario
1h24
Confirmación inmediata
Acerca de esta actividad
Durante este recorrido informativo sobre el café de Costa Rica, verá en primera persona cómo los empleados de la plantación se esfuerzan por obtener el equilibrio perfecto entre naturaleza y ciencia; conocerá los diferentes métodos de cultivo y las antiguas técnicas de elaboración.
El ingenio azucarero es la siguiente parada; podrá ver el funcionamiento interno de un molino de azúcar, que recibe el nombre de trapiche. Aprenderá todo lo que hay que saber sobre cómo se cultiva y procesa la caña de azúcar. Su guía le explicará cada uno de los pasos: cultivo, métodos de cosecha, extracción, evaporación, ebullición y almacenamiento. Además de probarla, aprenderá sobre los productos de la caña de azúcar, como la melaza y la fibra de la caña, y sus correspondientes propósitos.
Con el sabor dulce de la caña de azúcar aún en la boca, se dirigirá a la próxima parada: el jardín de orquídeas y bonsáis.
Siguiendo la cultura del cultivo del café existente en la familia desde 1940, surgió un cariño especial por cultivar bonsáis creados a partir de materiales de la hacienda. Podrá ver una colección familiar de 250 bonsáis. En el jardín también hay otras plantas, fuentes de agua y orquídeas.
La última parada es el jardín de mariposas. Esta bonita instalación es el hogar de 15 especies que completan su metamorfosis entre estas paredes. Podrá ver especies como la mariposa morfo azul, la mariposa monarca, la mariposa búho y las heliconias. En el jardín también encontrará plantas donde se posan las mariposas, puentes colgantes, cuencas y jardines botánicos. La reproducción no tiene lugar en el jardín, sino en una instalación independiente. Su guía le explicará el proceso de la metamorfosis en cada etapa, desde el huevo hasta la mariposa adulta. Hay letreros que indican las plantas y las especies específicas para ayudarle a encontrarlas. También hay lupas disponibles para ayudarle a ver más de cerca estas interesantes criaturas. Si tiene suerte, puede que vea la eclosión de una crisálida.
Leer más
Mostrar menos
El ingenio azucarero es la siguiente parada; podrá ver el funcionamiento interno de un molino de azúcar, que recibe el nombre de trapiche. Aprenderá todo lo que hay que saber sobre cómo se cultiva y procesa la caña de azúcar. Su guía le explicará cada uno de los pasos: cultivo, métodos de cosecha, extracción, evaporación, ebullición y almacenamiento. Además de probarla, aprenderá sobre los productos de la caña de azúcar, como la melaza y la fibra de la caña, y sus correspondientes propósitos.
Con el sabor dulce de la caña de azúcar aún en la boca, se dirigirá a la próxima parada: el jardín de orquídeas y bonsáis.
Siguiendo la cultura del cultivo del café existente en la familia desde 1940, surgió un cariño especial por cultivar bonsáis creados a partir de materiales de la hacienda. Podrá ver una colección familiar de 250 bonsáis. En el jardín también hay otras plantas, fuentes de agua y orquídeas.
La última parada es el jardín de mariposas. Esta bonita instalación es el hogar de 15 especies que completan su metamorfosis entre estas paredes. Podrá ver especies como la mariposa morfo azul, la mariposa monarca, la mariposa búho y las heliconias. En el jardín también encontrará plantas donde se posan las mariposas, puentes colgantes, cuencas y jardines botánicos. La reproducción no tiene lugar en el jardín, sino en una instalación independiente. Su guía le explicará el proceso de la metamorfosis en cada etapa, desde el huevo hasta la mariposa adulta. Hay letreros que indican las plantas y las especies específicas para ayudarle a encontrarlas. También hay lupas disponibles para ayudarle a ver más de cerca estas interesantes criaturas. Si tiene suerte, puede que vea la eclosión de una crisálida.
Incluido
- Traslado de ida y vuelta al hotel (solo hoteles ubicados en la zona metropolitana de la ciudad de San José)
- Entrada - Doka Estate Coffee Tour
No incluido
- Propinas
- Comida y bebida
Adicional
- La confirmación se recibirá en el momento en que se realice la reserva
- Accesible en silla de ruedas
- Se necesita un mínimo de 2 personas por reserva. Cabe la posibilidad de que se cancele la visita tras la confirmación si no hay un número suficiente de pasajeros interesados. En caso de que esto suceda, se le ofrecerá una alternativa o la devolución total del importe.
- En esta excursión o actividad habrá 15 viajeros como máximo
Características
Turismo
85%
Cultural
65%
Opiniones
Puede ser que también le guste
Ver todo 24 Colecciones
Haga clic para descubrir otras experiencias
Ver todo
Colecciones
Rainforest
22 Actividades
Colecciones
Hot springs
32 Actividades
Colecciones
Other trips
13 Actividades
Colecciones
Monteverde Cloud forest
12 Actividades
Colecciones
Hanging bridges
11 Actividades
Colecciones
Outdoor activities
12 Actividades
Colecciones
Tortuga island
6 Actividades
Colecciones
Gourmet
23 Actividades
Colecciones
Zipline
14 Actividades
Colecciones
Aerial tram tour
8 Actividades
The coffee tour was fantastic. I learned so much about coffee picking and processing. The guide gave many interesting details. We got to touch the coffee beans at several stages, and we got to see much of the actual processing. The sugar cane tour didn't happen. There is an out-of-use partial mill on the premises, which we were welcome to go see, but there was no tour or information involved. I was very disappointed about that. I would love to see the processing of sugar cane.